1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 手羽中のお手軽焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

手羽中のお手軽焼き

焼き肉のタレを加えるだけ! 焼き肉のタレはお好みの辛さでどうぞ!

かんたん
調理時間
カロリー
460 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

  

小麦粉

適量

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ2

サラダ油

大さじ1

白ゴマ

大さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏手羽中に小麦粉を薄くまぶす。

    鶏手羽中が手に入らない場合は、鶏手羽先でもおいしく頂けます。関節を切り離すように半分に切って下さい。ボリュームがあるので、鶏手羽中の半量でOKです。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏手羽中を全体に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    焼き肉のタレを加え、汁気がなくなるまでしっかり炒める。最後に白ゴマを加えて全体にからめ、器にサニーレタス、プチトマトと共に盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2140

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ