リンゴのパイ

お弁当
調理時間
カロリー
132 Kcal
材料  ( 1 人分

リンゴ

1/8個

バター

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
アップルパイ  /  パイ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
デザート
公開日:
2013/10/20
更新日:
2013/09/14

作り方

  1. 1

    リンゴは芯を取り除き、皮つきのまま1cm角に切る。

  2. 2

    フライパンにバターを中火で熱し、リンゴがしんなりするまで炒め、レモン汁、グラニュー糖をからめる。

  3. 3

    餃子の皮を手のひらにのせ、(2)を1/3量のせ、皮の縁に水を薄くぬって半分に折る。フライパンに2cm程度のサラダ油を入れ、170℃でキツネ色になるまで揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ