nosh

塩レモンのエビマヨ

マヨネーズにちょい足しするだけでサッパリ♪ 塩レモンとアボカドでWの美容効果!

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

エビ

8~10尾
  

少々
  

片栗粉

大さじ1

<塩レモンマヨソース>

  

塩レモン

(皮)1/4個分
  

マヨネーズ

大さじ4
  

生クリーム

大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
エビマヨ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2014/08/25
更新日:
2015/04/09

下準備

  • エビは殻をむいて背側に切り込みを入れ、背ワタを取る。分量外の片栗粉を加えてもみ込み、汚れを取り除いて水洗いし、水気を拭き取る。

  • アボカドは皮と種を取り除き、ひとくち大に切る。

  • 塩レモン(皮)はサッと洗って水気を拭き取り、みじん切りにする。ボウルで<塩レモンマヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    エビに塩、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、エビを加えて両面を焼く。

  2. 2

    皿にアボカドと(1)を盛り、<塩レモンマヨソース>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・<塩レモンマヨソース>は温野菜、ゆで卵、白身魚のフリットなどにもおすすめです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数591

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ