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塩レモンのエビマヨ

調理時間
15分

マヨネーズにちょい足しするだけでサッパリ♪ 塩レモンとアボカドでWの美容効果!

塩レモンのエビマヨ
材料  ( 2 人分

エビ

8~10尾
  

少々
  

片栗粉

大さじ1

<塩レモンマヨソース>

  

塩レモン

(皮)1/4個分
  

マヨネーズ

大さじ4
  

生クリーム

大さじ2

下準備

  • 塩レモンのエビマヨの下準備1

    エビは殻をむいて背側に切り込みを入れ、背ワタを取る。分量外の片栗粉を加えてもみ込み、汚れを取り除いて水洗いし、水気を拭き取る。

  • アボカドは皮と種を取り除き、ひとくち大に切る。

  • 塩レモン(皮)はサッと洗って水気を拭き取り、みじん切りにする。ボウルで<塩レモンマヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 塩レモンのエビマヨの作り方1
    1

    エビに塩、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、エビを加えて両面を焼く。

  2. 塩レモンのエビマヨの作り方2
    2

    皿にアボカドと(1)を盛り、<塩レモンマヨソース>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・<塩レモンマヨソース>は温野菜、ゆで卵、白身魚のフリットなどにもおすすめです。
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