愛あるセレクトをしたいママのみかた

牛乳ゼリーオレンジソース

オレンジソースの酸味と、牛乳ゼリーがよくあいます。

材料  ( 2 人分

牛乳

200ml
  

大さじ2

<オレンジソース>

  

オレンジ

(搾り汁)50ml
  

ハチミツ

小さじ1
  

コーンスターチ

小さじ1

アマレット

(あれば)小さじ1

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2009/01/14
更新日:
2014/07/22

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンは水大さじ2でふやかしておく。

  2. 2

    鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて中火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火からおろし、ゼラチンを余熱で溶かす。

  3. 3

    水でぬらした型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4

    鍋に<オレンジソース>の材料を入れて混ぜ、弱火にかけてトロッとしたら火からおろしてボウルに移し、アマレットを加えてボウルの底を冷やしながらトロミをつける。

  5. 5

    牛乳ゼリーを型から外してキューブ状に切り、(4)をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ