1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴーヤのカレー天ぷら」の献立 >
  4. コーヒーゼリー牛乳のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

コーヒーゼリー牛乳

56回 おいしい

粉ゼラチンを少なくする事で、ふるふる食感のコーヒーゼリーに。甘さも控えめです。

献立
調理時間
カロリー
218 Kcal
材料  ( 2 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ1

200ml

砂糖

大さじ2
  

大さじ2

牛乳

400ml
  

練乳

大さじ1

下準備

  • 水大さじ2にゼラチンを振り入れてふやかす。

  • 牛乳と練乳を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    小鍋に水200ml、インスタントコーヒー、砂糖を入れて中火にかけ、煮たったら火を止めてゼラチンを加え、溶かす。

  2. 2

    鍋底に氷水をあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やしてバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    ゼリーが固まったらスプーンですくってグラスに入れ、牛乳を注ぎ入れる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ