料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

オレンジゼリー

18回 おいしい

オレンジジュースはできれば良質なものを。つるるん食感のゼリーの中にゴロンと果肉が。

スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
井手田 幸
材料  ( 3 〜 4 人分

<ゼリー>

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ゼリー
ジャンル:
スイーツ / ゼリー
種別:
デザート
公開日:
2007/06/01
更新日:
2016/08/10

下準備

  • 板ゼラチンは氷水でもどす

  • オレンジは皮をむき、房に切る

作り方

  1. 1

    オレンジジュースの一部とグラニュー糖を鍋に入れ、火にかける。グラニュー糖が溶けたら火から外し、板ゼラチンを加え、残りのオレンジジュースをボウルに入れ、その中にこし入れる。

  2. 2

    レモン汁、ホワイトキュラソーを加え、ボウルの底を氷水にあて、ときどきゴムベラで混ぜながらとろみをつける。

  3. 3

    グラスにオレンジの一部を入れて2を注ぎ、冷蔵庫で1時間程冷やし固める。上に残りのオレンジ、ミントの葉を飾る。とてもシンプルなゼリーですので、おいしいオレンジジュースを使うとよりおいしくなりますよ!

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ