1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. カボチャの煮物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャの煮物のレシピ・作り方

ホックリとしたカボチャにしっかり味がしみ込んだシンプルな煮物。白だしがポイント!

かんたん
調理時間
カロリー
228 Kcal
レシピ制作: 
山口 祐未
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

白だし

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カボチャを食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    鍋に、カボチャとカボチャの高さ半分くらいの水、<調味料>の材料を加え、竹串がスッとささるまで煮る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数188

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他14件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ