1. E・レシピ >
  2. カブの葉の常備菜のレシピ・作り方

カブの葉の常備菜

お弁当
調理時間
カロリー
97 Kcal
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. 1

    カブの葉はザク切りにする。<調味料>の材料を合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、カブの葉を炒める。しんなりしたら<調味料>を加え、水分が少なくなったら火を止める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ