印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

子どもにも人気!ごま油香る小松菜のナムル

調理時間
4分

小松菜を茹でて調味料と和えるだけで出来上がり!ごま油の香りでご飯がすすむ、やみつきになるレシピです!

子どもにも人気!ごま油香る小松菜のナムル
材料  ( 2 人分

小松菜

2~3株

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ゴマ

適量

作り方

  1. 子どもにも人気!ごま油香る小松菜のナムルの作り方1
    1

    小松菜を水洗いし、沸騰したお湯の中に分量外の塩を入れて、2分ゆでる。ボウルに<調味料>の材料を入れ、しっかりと混ぜておく。

  2. 子どもにも人気!ごま油香る小松菜のナムルの作り方2
    2

    ゆでた小松菜をザルに上げ、サッと水洗いして粗熱を取る。根元を切り落とし、幅3~4cmに切り、水気をしっかり絞る。

  3. 子どもにも人気!ごま油香る小松菜のナムルの作り方3
    3

    <調味料>のボウルに小松菜を入れてよく混ぜ、器に盛る。

子どもにも人気!ごま油香る小松菜のナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.