アーモンドミルクカレー

アーモンドミルクを使った簡単にできる具だくさんスパイシーカレーです。香辛料は、お好みで加減してください。

その他
調理時間
カロリー
306 Kcal
レシピ制作: 
松崎 恵理
材料  ( 2 人分

オリーブ油

小さじ1

カレー粉

小さじ2

小さじ1/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
エスニック料理 / カレー
種別:
主菜
公開日:
2015/08/20
更新日:
2015/08/20

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は、ひとくち大に切る。玉ネギは薄切り、ピーマンとトマトはザク切り、ニンニクとショウガはみじん切りにする。

  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、鶏もも肉の皮目を下にして中火で焼き、皮がこんがり焼けたら上下を返してさっと焼きます。

  3. 3

    鶏もも肉を取り出して鶏から出た脂を捨て、オリーブ油を熱して、玉ネギ、ニンニク、ショウガをこんがりするまで炒める。

  4. 4

    スパイス全部を加えて炒め、香りが出たらトマト、ピーマン、アーモンドミルク、鶏もも肉を加えて煮たて、最後に塩を加える。

このレシピのポイント・コツ

・最後に少し煮込むので、鶏肉をフライパンで焼く時の火通りは、8割くらいがちょうど良いです。
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松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

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