印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミルクカレーパスタ

調理時間
20分
カロリー
587 Kcal

つぶしたカボチャがソースに良くからんでおいしい!

ミルクカレーパスタ
材料  ( 4 人分

  

32~40g

玉ネギ

1/2~1個
  

バター

20g
  

小麦粉

大さじ1.5
  

カレー粉

大さじ1

牛乳

500ml

下準備

  • ミルクカレーパスタの下準備1

    カボチャは種を取って1.5cm角に切る。水に通してぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. ミルクカレーパスタの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したら玉ネギを炒め、しんなりしてきたら合いびき肉を加えてポロポロになるまで炒め合わせる。カボチャを加え、サッと炒め合わせる。

  2. ミルクカレーパスタの作り方2
    2

    小麦粉、カレー粉を加え、全体にからまったら牛乳を加える。煮立ってきたら火を弱め、時々カボチャをつぶすように混ぜながら5~6分煮る。塩コショウで味を調える。

  3. ミルクカレーパスタの作り方3
    3

    煮ている間に鍋を用意し、たっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティをゆでる。スパゲティは指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきっておく。

  4. 4

    (2)に(3)のスパゲティを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ミルクカレーパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.