印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シラスとトマトのオープンオムレツサンド

調理時間
8分
カロリー
341 Kcal

忙しい朝にもおすすめ! 1品で栄養満点ののっけパンです。

シラスとトマトのオープンオムレツサンド
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)2枚

バジル

2~3枚

<オムレツ>

  

シラス干し

大さじ4
  

2個
  

牛乳

小さじ2

作り方

  1. シラスとトマトのオープンオムレツサンドの作り方1
    1

    食パンをトースターでほんのり焼き色がつくまで焼く。プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

  2. シラスとトマトのオープンオムレツサンドの作り方2
    2

    <オムレツ>の材料をよく混ぜる。熱したフライパンにオリーブ油をひき、<オムレツ>の1/2量を流し入れる。半熟状に手早くまとめたら取り出し、残りの量でもう1つ作る。

  3. シラスとトマトのオープンオムレツサンドの作り方3
    3

    焼き上がった食パンに(2)の<オムレツ>を1つずつのせ、バジルをちぎってのせる。

シラスとトマトのオープンオムレツサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.