印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのマリネ

調理時間
20分
カロリー
100 Kcal

モヤシにベーコンを入れた満足感のあるマリネです!

モヤシのマリネ
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

オリーブ油

小さじ1

<マリネ液>

  

オリーブ油

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

砂糖

少々
  

塩コショウ

少々

下準備

  • モヤシのマリネの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ってシャキッとしたら水気をきり、ひげ根を取る。ベーコンは、細切りにする。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシのマリネの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、ベーコンとモヤシを入れて炒める。

  2. モヤシのマリネの作り方2
    2

    <マリネ液>のボウルにモヤシとベーコンを入れて混ぜ、冷蔵庫で15分くらいおく。

モヤシのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.