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カブのおろしのせご飯

カブの葉はビタミンが豊富。たくさん召し上がれ。

献立
調理時間
カロリー
312 Kcal
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

カブ

1~2個

少々

白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

ポン酢しょうゆ

(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2009/01/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カブは葉を切り分ける。葉は水洗いして幅1cmに刻み、カブは皮をむいてすりおろして軽く汁気をきる。(ヒント)カブの葉が多い場合は、分量を調節して下さい。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、カブの葉をサッと炒めて塩を振り、白ゴマと共にご飯に混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)を器によそい、すりおろしたカブをのせてポン酢しょうゆをかける。

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