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キヌサヤとシラスのペペロンチーノ

調理時間
15分

ゆでると甘いキヌサヤですが、多めの油でサッと炒めると、シャキシャキと美味しい。ニンニクの風味が良く合います。

キヌサヤとシラスのペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • キヌサヤとシラスのペペロンチーノの下準備1

    キヌサヤは筋を取る。玉ネギとニンニクはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り除く。

作り方

  1. キヌサヤとシラスのペペロンチーノの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、玉ネギ、ニンニクを入れ弱火にかける。良い香りがしてきたら赤唐辛子を取り出す。

    油で煮る感じで、あまり炒めないようにして香りをだしましょう。

  2. キヌサヤとシラスのペペロンチーノの作り方2
    2

    強火にしてキヌサヤを加えてサッと炒め、続けてシラス干しを加える。塩コショウを振って炒め合わせ、器に盛る。

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