1. E・レシピ >
  2. ちくわ焼きそばのレシピ・作り方

ちくわ焼きそば

お弁当
調理時間
カロリー
328 Kcal
材料  ( 1 人分

中華麺

(焼きそば用)1玉
  

小さじ2

白ネギ

1/4本

天かす

大さじ1

<調味料>

  

小さじ1.5
  

オイスターソース

小さじ1.5~2
  

砂糖

少々
  

しょうゆ

小さじ1/2~1

サラダ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ちくわは幅5mmの半月切りにする。白ネギは斜め薄切りにする。ニンジンは皮をむき、輪切り、または半月切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ちくわ、白ネギ、ニンジンを炒める。全体に炒められたら中華麺を加え、酒を加えてほぐしながら炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、全体にからまるまで炒め合わせる。最後に天かすを加え、ザッと混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.