印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわ焼きそば

調理時間
10分
カロリー
328 Kcal
ちくわ焼きそば
材料  ( 1 人分

中華麺

(焼きそば用)1玉
  

小さじ2

白ネギ

1/4本

天かす

大さじ1

<調味料>

  

小さじ1.5
  

オイスターソース

小さじ1.5~2
  

砂糖

少々
  

しょうゆ

小さじ1/2~1

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    ちくわは幅5mmの半月切りにする。白ネギは斜め薄切りにする。ニンジンは皮をむき、輪切り、または半月切りにする。

  2. ちくわ焼きそばの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、ちくわ、白ネギ、ニンジンを炒める。全体に炒められたら中華麺を加え、酒を加えてほぐしながら炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、全体にからまるまで炒め合わせる。最後に天かすを加え、ザッと混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわ焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.