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混ぜご飯のおにぎり

調理時間
5分
カロリー
303 Kcal

三色の彩りが華やか。パーティーやお弁当に喜ばれそう。

混ぜご飯のおにぎり
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)2~3合分

水菜のお漬け物

(刻み)大さじ3

たくあん

(刻み)大さじ3

海苔

(味付けおにぎり用)4枚

下準備

  • 混ぜご飯のおにぎりの下準備1

    ご飯を3等分に分け、それぞれに山椒ちりめん、水菜のお漬け物、たくあんを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 混ぜご飯のおにぎりの作り方1
    1

    具を混ぜ合わせたそれぞれのご飯を4等分に分ける。手に水をつけて、分量外の塩を少量手のひらに広げ、ご飯を握る(3種類×各4個=12個)。

  2. 混ぜご飯のおにぎりの作り方2
    2

    (1)の4個をのりで巻き、器に盛る。

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