印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゼンマイとキノコの煮物

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal

いろんなキノコを使ってアレンジを楽しんでみては?

ゼンマイとキノコの煮物
材料  ( 4 人分

ゼンマイ

(水煮)130g

シメジ

1パック

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • ゼンマイとキノコの煮物の下準備1

    水煮ゼンマイはサッと洗って、食べやすい長さに切る。

  • シメジ、エノキは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. ゼンマイとキノコの煮物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加える。再び煮たったら水煮ゼンマイ、シメジ、エノキを加え、落とし蓋をして3~4分中火で煮る。

  2. 2

    器に盛り、一味唐辛子を振る。

ゼンマイとキノコの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.