印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒヨコ豆のサラダ

調理時間
-

コロコロした見た目もキュートなヒヨコ豆。サーモンと合わせてごちそうサラダに!

ヒヨコ豆のサラダ
材料  ( 2 人分

ヒヨコ豆

(水煮)1缶(1缶110g入り)

サーモン

(刺身用)1サク(150g)

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1.5
  

小さじ1/2
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ2

玉ネギ

1/2個

作り方

  1. ヒヨコ豆のサラダの作り方1
    1

    ヒヨコ豆はザルに上げ、水気をきる。サーモンはひとくち大に切る。ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ヒヨコ豆、サーモンを合わせる。

  2. ヒヨコ豆のサラダの作り方2
    2

    玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。ルッコラは根元を少し切り落とし、水洗いして長さ3~4cmに切る。

  3. ヒヨコ豆のサラダの作り方3
    3

    器に(2)の玉ネギ、ルッコラを合わせて広げ、(1)を<ドレッシング>ごと盛り、イタリアンパセリを散らす。

ヒヨコ豆のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.