料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

キュウリとツナのコチュジャン和え

使う調味料はコチュジャンと塩だけ!  火を使わずにすぐに作れます。

かんたん
調理時間
カロリー
107 Kcal
レシピ制作: 
鎌倉 裕子
材料  ( 2 人分

  

適量

ツナ

(缶)1/2缶(35g)

メモお買い物メモ
ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2018/08/17
更新日:
2018/08/11

下準備

  • キュウリは両端を切り落として厚さ5mmの輪切りにし、塩を振ってしんなりするまで置いておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにツナとコチュジャンをよく混ぜ合わせる。

    ツナは風味とコクをプラスするため、油も含めて使用して下さい。

  2. 2

    キュウリはサッと水で洗って塩を落とし、軽く絞って水気をきる。(1)に加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・もし、あれば仕上げにゴマ油を少々垂らし、炒りゴマを振ると風味が良くなります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数219

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ