太鼓判 10+ おいしい!
サーモンのガーリック焼き
ブランデーをかけたサーモンをオーブンで焼いた、ワインに合う一品。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
サーモン
(切り身)2切れ塩
少々ブランデー
大さじ1玉ネギ
1/2個プチトマト
6個塩コショウ
少々ニンニク
(薄切り)1片分ドライパセリ
小さじ1/2パン粉
1/4カップオリーブ油
大さじ2- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2012/06/18
- 更新日:
- 2012/06/12
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
「サーモンのガーリック焼き」の関連レシピ
「サーモン」を使ったその他のレシピ
-
サーモンとホウレン草のクリーム・ソース
-
サーモンのムニエル
-
サーモンとキノコの照り焼きクリームパスタ
-
カリカリ!フィッシュアンドチップス 本格的な味わいに by近藤 瞳さん
-
トマトソース 簡単時短でこってり サーモンソテー by杉本 亜希子さん
-
サーモンとアボカドのカフェ丼
-
サーモンとアボカドのサラダ
-
サーモンのムニエル カボチャのピュレ添え
-
サーモンライスサラダ
-
アボカドとサーモンのちらし丼
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
大好評につき、第2回『大阪ひつじフェスタ2025』を5月30日(金)から6月1日(日) OSAKA FOOD LABで開催!~世界のごちそう肉「羊肉」を、万博で盛り上がる大阪から発信~
大阪ひつじフェスタ2025実行委員会は、万博開催中の食の都・大阪で、羊肉の…
【15分以内で完成】アスパラガスが主役のレシピ8選!シャキッと食感が引き立つ絶品ぞろい
ほのかな甘みとシャキッとした歯応えが心地良い「アスパラガス」。特に春から夏…
調理時間15分以内【ニンジン】を使いこなすレシピ~ラぺやピクルスなどお財布にもやさしい8選
物価高が気になる昨今ですが、比較的価格が安定している野菜のひとつが「ニンジ…
連載記事 好きな「粉もん」は?<回答数 38,212票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第158回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
エビと豆腐のチリソース がおいしい!
かかやさん 22:56
-
白玉焼き団子 がおいしい!
ゲストさん 22:16
-
焼き白玉のおやつ がおいしい!
ゲストさん 22:16
-
抹茶白玉味の台湾風かき氷 がおいしい!
ゲストさん 22:16
-
冷やし白玉しるこ がおいしい!
ゲストさん 22:15
-
ヨモギ白玉きな粉がけ がおいしい!
ゲストさん 22:15
-
白玉きな粉汁粉 がおいしい!
ゲストさん 22:15
-
きな粉白玉 がおいしい!
ゲストさん 22:15
-
ゴマ豆腐のミルクあんみつ がおいしい!
ゲストさん 22:13
-
あんみつ・抹茶ソース がおいしい!
ゲストさん 22:13
-
抹茶ゼリー・あんみつ風 がおいしい!
ゲストさん 22:13
-
スイカクリームあんみつ がおいしい!
ゲストさん 22:13
-
ずんだ風白玉団子 がおいしい!
ゲストさん 22:13
-
クルミずんだ餅 がおいしい!
ゲストさん 22:13
-
ずんだあんのおやき がおいしい!
ゲストさん 22:13
ウーマンエキサイト特集