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太鼓判 10+ おいしい!

サーモンのガーリック焼き

ブランデーをかけたサーモンをオーブンで焼いた、ワインに合う一品。

材料  ( 2 人分

サーモン

(切り身)2切れ
  

少々
  

ブランデー

大さじ1

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(薄切り)1片分

ドライパセリ

小さじ1/2

パン粉

1/4カップ

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2012/06/18
更新日:
2012/06/12

下準備

  • サーモンは塩を振って10分置き、水気を拭き取ってブランデーをかける。

  • 玉ネギは幅1cmのくし切りにする。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に薄くオリーブ油をひき、さらにパン粉を薄く広げる。サーモン、玉ネギ、プチトマトを並べ、塩コショウをしてニンニクを散らし、残りのパン粉、ドライパセリを全体にかける。

  2. 2

    全体に残りのオリーブ油をまわしかけ、180℃に予熱しておいたオーブンで表面においしそうな焼き色がつくまで15~20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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