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サーモンのガーリック焼き

調理時間
40分
カロリー
355 Kcal

ブランデーをかけたサーモンをオーブンで焼いた、ワインに合う一品。

サーモンのガーリック焼き
材料  ( 2 人分

サーモン

(切り身)2切れ
  

少々
  

ブランデー

大さじ1

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(薄切り)1片分

ドライパセリ

小さじ1/2

パン粉

1/4カップ

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • サーモンのガーリック焼きの下準備1

    サーモンは塩を振って10分置き、水気を拭き取ってブランデーをかける。

  • 玉ネギは幅1cmのくし切りにする。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. サーモンのガーリック焼きの作り方1
    1

    耐熱容器に薄くオリーブ油をひき、さらにパン粉を薄く広げる。サーモン、玉ネギ、プチトマトを並べ、塩コショウをしてニンニクを散らし、残りのパン粉、ドライパセリを全体にかける。

  2. サーモンのガーリック焼きの作り方2
    2

    全体に残りのオリーブ油をまわしかけ、180℃に予熱しておいたオーブンで表面においしそうな焼き色がつくまで15~20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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