1. E・レシピ >
  2. インゲンのクルミ和えのレシピ・作り方

インゲンのクルミ和え

お弁当
調理時間
カロリー
98 Kcal
材料  ( 1 人分

  

少々

<クルミダレ>

  

クルミ

10g
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    <クルミダレ>のクルミはフライパンで香ばしく煎って粗く刻み、他の材料と合わせる。

  2. 2

    サヤインゲンは軸側を少し切り取り、塩を入れた熱湯で柔らかくゆでてザルに上げる。

  3. 3

    粗熱が取れたら長さ3~4cmに切り、熱いうちに(1)の<クルミダレ>のボウルに入れて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.