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ニンジンのクルミ和え

ニンジンを1本使った、美容に良い和え物。クルミは食感が残る程度にすりおろすのがポイント。

献立
調理時間
カロリー
140 Kcal
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2011/02/07
更新日:
2013/11/22

下準備

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにし、塩をまぶして水気が出たら絞る。

  • クルミはフライパンで軽く煎り、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    煎ったクルミはすり鉢ですり、<調味料>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)にニンジンを加えて和え、器に盛る。

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