愛あるセレクトをしたいママのみかた

フローズンフルーツヨーグルト

トリプルカラーのフローズンヨーグルト。決め手はフルーツの甘みとヨーグルトの酸味のバランス!1色ずつ楽しんでもよし、3色をミックスしてもちろんOK♪

材料  ( 作りやすい量

<アボカド>

  

アボカド

1個
  

練乳

大2

<パイナップル>

  

パイナップル

1/6~1/4個

<チェリー>

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2003/07/21
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    <アボカド>アボカドは種の周りにとどく深さまで縦一周切り込みを入れる。両手に挟み、ねじるように2つに分け、包丁の角で種を突き刺して取り、果肉を取り出す。全ての材料をミキサーやフードプロセッサー、バーミックスなどでペースト状になるまで撹拌し、出来るだけ薄く平らに容器に広げながら流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。(2~3時間)

  2. 2

    <パイナップル>パイナップルは一口大に切り、全ての材料をミキサーやフードプロセッサー、バーミックスなどでペースト状になるまで撹拌し、出来るだけ薄く平らに容器に広げながら流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。(2~3時間)

  3. 3

    <チェリー>アメリカンチェリーは軸を取り、縦十字に種まで切り込みを入れて種も取る。全ての材料をミキサーやフードプロセッサー、バーミックスなどでペースト状になるまで撹拌し、出来るだけ薄く平らに容器に広げながら流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。(2~3時間)

  4. 4

    各々フォークやスプーンで砕きながら、器に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・プレーンヨーグルトは500g入りを3等分して下さい。
・各々、ミキサーやフードプロセッサー、バーミックスなどで撹拌し、ジェラード状にし、カップに流し入れても!
リストに追加ファンになる

現在のファン数1622

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ