作り方1
<アボカド>アボカドは種の周りにとどく深さまで縦一周切り込みを入れる。両手に挟み、ねじるように2つに分け、包丁の角で種を突き刺して取り、果肉を取り出す。全ての材料をミキサーやフードプロセッサー、バーミックスなどでペースト状になるまで撹拌し、出来るだけ薄く平らに容器に広げながら流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。(2~3時間)
「プレーンヨーグルト」を使ったその他のレシピ
- 冷やし固めるだけ「レアピスタチオチーズケーキ」
- 鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込み
- サツマイモのヨーグルトサラダ
- 生ハムのカップサラダ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- お煮しめで作るキーマカレー
- イチゴミルク
- やわらかチキンカレー
- クリーミーカボチャのサラダ
- ブロッコリーとエビのサラダ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
ウーマンエキサイト特集