1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. きんぴらと鶏肉のベーグルのレシピ・作り方

きんぴらと鶏肉のベーグル

きんぴら入りの和風ベーグルサンド。きんぴらの甘味と、ゆずコショウの爽やかな塩味が絶妙のバランス。

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

<鶏ゆずコショウ焼き>

  

鶏もも肉

1/2枚

<きんぴら>

  

ゴボウ

1/4本
  

ニンジン

1/4本
  

小1
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

小1

作り方

  1. 1

    <鶏ゆずコショウ焼き>を作る。鶏肉は薄い削ぎ切りにし、ゆずコショウをすり込む。フライパンにサラダ油小2を中火で熱し、両面焼き色をつける。

  2. 2

    <きんぴら>を作る。ゴボウはたわしできれいに洗い、ササガキにして水に放つ。ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。フライパンにサラダ油小1を強火で熱し、水切りしたゴボウ、ニンジンを炒めあわせる。酒、砂糖、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒めあわせ、粗熱が取れたらマヨネーズを混ぜ合わせる。

  3. 3

    べーグルは横半分に切る。レタスは水洗いし、手で食べやすい大きさにちぎる。ベーグルの内側にバターをぬり、レタスと1、2をサンドし、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数922

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ