きんぴら入りの和風ベーグルサンド。きんぴらの甘味と、ゆずコショウの爽やかな塩味が絶妙のバランス。
<鶏ゆずコショウ焼き>
<きんぴら>
<鶏ゆずコショウ焼き>を作る。鶏肉は薄い削ぎ切りにし、ゆずコショウをすり込む。フライパンにサラダ油小2を中火で熱し、両面焼き色をつける。
<きんぴら>を作る。ゴボウはたわしできれいに洗い、ササガキにして水に放つ。ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。フライパンにサラダ油小1を強火で熱し、水切りしたゴボウ、ニンジンを炒めあわせる。酒、砂糖、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒めあわせ、粗熱が取れたらマヨネーズを混ぜ合わせる。
べーグルは横半分に切る。レタスは水洗いし、手で食べやすい大きさにちぎる。ベーグルの内側にバターをぬり、レタスと1、2をサンドし、器に盛る。
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