1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「炊き込みシーフードライス」の献立 >
  4. ミックスポテトサラダのレシピ・作り方

ミックスポテトサラダ

ゆで卵、キュウリ、ハムを合わせた具だくさんなポテトサラダです。

ミックスポテトサラダ
献立
調理時間
カロリー
227 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゆで卵1個
キュウリ1/2本
  適量
ハム2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごと水洗いし、ぬれたまま1個ずつラップで包み、電子レンジで竹串がスッと通るまで加熱する。

  • ゆで卵は粗く刻む。キュウリは薄切りにして塩でもみ、水気が出たらしぼる。ハムは半分に切り、さらに幅7~8mmに切る。

    残ったハムはおいしさを保つために、ラップで包んで保存してください。冷凍保存もできます。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは熱いうちにタオル等で包んで皮をむき、ボウルに移してスプーンで粗くつぶす。

  2. 2

    (1)にゆで卵を加えてマヨネーズで少し控えめに味を調え、キュウリ、ハムを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数341

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.