ミックスポテトサラダ

ゆで卵、キュウリ、ハムを合わせた具だくさんなポテトサラダです。

献立
調理時間
カロリー
227 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

適量

ハム

2枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ポテトサラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2017/07/24
更新日:
2017/07/14

下準備

  • ジャガイモは皮ごと水洗いし、ぬれたまま1個ずつラップで包み、電子レンジで竹串がスッと通るまで加熱する。

  • ゆで卵は粗く刻む。キュウリは薄切りにして塩でもみ、水気が出たらしぼる。ハムは半分に切り、さらに幅7~8mmに切る。

    残ったハムはおいしさを保つために、ラップで包んで保存してください。冷凍保存もできます。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは熱いうちにタオル等で包んで皮をむき、ボウルに移してスプーンで粗くつぶす。

  2. 2

    (1)にゆで卵を加えてマヨネーズで少し控えめに味を調え、キュウリ、ハムを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数714

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ