印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミックスポテトサラダ

調理時間
15分
カロリー
227 Kcal

ゆで卵、キュウリ、ハムを合わせた具だくさんなポテトサラダです。

ミックスポテトサラダ
材料  ( 2 人分

  

適量

ハム

2枚

下準備

  • ミックスポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは皮ごと水洗いし、ぬれたまま1個ずつラップで包み、電子レンジで竹串がスッと通るまで加熱する。

  • ゆで卵は粗く刻む。キュウリは薄切りにして塩でもみ、水気が出たらしぼる。ハムは半分に切り、さらに幅7~8mmに切る。

    残ったハムはおいしさを保つために、ラップで包んで保存してください。冷凍保存もできます。

作り方

  1. ミックスポテトサラダの作り方1
    1

    ジャガイモは熱いうちにタオル等で包んで皮をむき、ボウルに移してスプーンで粗くつぶす。

  2. ミックスポテトサラダの作り方2
    2

    (1)にゆで卵を加えてマヨネーズで少し控えめに味を調え、キュウリ、ハムを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ミックスポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.