印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のレンジ蒸しネギダレがけ

調理時間
15分
カロリー
122 Kcal

レンジで蒸したふわふわの豆腐に、たっぷりのネギダレをかけて召し上がれ!

豆腐のレンジ蒸しネギダレがけ
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

タラコ

1/2~1腹

<ネギダレ>

  

ネギ

(刻み)大さじ4
  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • 豆腐のレンジ蒸しネギダレがけの下準備1

    豆腐は半分に切り、キッチンペーパーで10分包んでおく。

  • タラコは切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  • <ネギダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐のレンジ蒸しネギダレがけの作り方1
    1

    耐熱容器にキッチンペーパーに包んだままの豆腐をのせ、電子レンジで3分位加熱する。器に盛り、タラコをのせて<ネギダレ>をかける。電子レンジは600Wを使用しています。

豆腐のレンジ蒸しネギダレがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.