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  4. クラゲのクルミ和えのレシピ・作り方

クラゲのクルミ和え

献立
調理時間
カロリー
85 Kcal
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)1パック
  

(もむ用)小1

<和え衣>

  

クルミ

30g
  

カッテージチーズ

(あればで良い)大5
  

大2
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小1

下準備

  • 塩クラゲはたっぷりの水に浸けて塩抜きをし、水気を切って、食べやすい長さに切る。(塩クラゲの戻し時間はメーカーによって差がありますので、パッケージの指示に従って塩抜きして下さい)

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにしてさっとゆで、ザルに上げる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにして塩少々でもみ、しんなりすれば水気を絞る。

  • クルミは出来れば薄皮を取り、フライパンで軽く炒って冷ましておく。

作り方

  1. 1

    炒ったクルミをすり鉢ですり、又はハンドプロセッサーで細かくし、他の<和え衣>と混ぜ合わせる。

  2. 2

    クラゲ、ニンジン、キュウリを1の<和え衣>と和え、器に盛る。

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