グリルでふっくらとした焼き餅が作れます!豆腐入りで冷めても柔らかい。
クルミは粗く刻む。
ボウルに<豆腐生地>の材料を入れて手で混ぜる。ひとまとまりになったら、分量外の打ち粉をした台の上にのせて3分ほどこねる。
(1)がなめらかになったら4等分にする。1個をめん棒で円形に伸ばし、中心に黒糖とクルミを大さじ1ずつのせて包み、手でつぶして平らにする。残りも同様に繰り返す。
(2)の両面にサラダ油をぬり、アルミホイルをしいたグリルに並べて弱めの中火で両面色よく焼く。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |