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レモンクリームパスタ

調理時間
20分
カロリー
1026 Kcal

レモンの酸味効果で見た目よりもさっぱりとした味のパスタです。

レモンクリームパスタ
材料  ( 2 人分

  

(ゆでる用)20g

シメジ

1/2袋

ベーコン

(ブロック)80g

レモン

(輪切り)2枚

<ソース>

  

粉チーズ

大さじ2~3
  

レモン汁

大さじ1~2

少々

下準備

  • レモンクリームパスタの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ベーコンは1cm角の棒状に切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。

作り方

  1. レモンクリームパスタの作り方1
    1

    スパゲティーはたっぷりの分量外の熱湯2000mlに塩を入れ、指定の時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. レモンクリームパスタの作り方2
    2

    フライパンにバターとニンニクを弱火で熱し、香りがたったらレモン、ベーコン、シメジを加えてサッと炒め、レモンを取り出す。

  3. レモンクリームパスタの作り方3
    3

    <ソース>の材料を加え、サッと煮詰めてスパゲティーと合わせて塩、粗びき黒コショウで味を調えニンニクを取り出す。器に盛り、レモンを添える。

    火を通し過ぎると分離してくるので注意して下さい。

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