1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭ゴボウのつくね焼き」の献立 >
  4. ハンペンのカニマヨはさみのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ハンペンのカニマヨはさみ

厚みを半分に切ったハンペンに、カニマヨをサンドしてこんがりフライパンで焼きました。

献立
調理時間
カロリー
153 Kcal
材料  ( 2 人分

<カニマヨ>

  

カニ缶

25~30g
  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ菜

2~4枚

下準備

  • ハンペンは厚みを半分に切る。

  • カニ缶はザルに上げて汁気をきり、他の<カニマヨ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ハンペンに<カニマヨ>をぬり広げ、ハンペンでサンドする。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらハンペンの両面に焼き色がつくまで焼く。お好みの大きさに切り、サラダ菜をしいた器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ