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ハンペンのカニマヨはさみ

調理時間
15分
カロリー
153 Kcal

厚みを半分に切ったハンペンに、カニマヨをサンドしてこんがりフライパンで焼きました。

ハンペンのカニマヨはさみ
材料  ( 2 人分

<カニマヨ>

  

カニ缶

25~30g
  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ菜

2~4枚

下準備

  • ハンペンのカニマヨはさみの下準備1

    ハンペンは厚みを半分に切る。

  • カニ缶はザルに上げて汁気をきり、他の<カニマヨ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ハンペンのカニマヨはさみの作り方1
    1

    ハンペンに<カニマヨ>をぬり広げ、ハンペンでサンドする。

  2. ハンペンのカニマヨはさみの作り方2
    2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらハンペンの両面に焼き色がつくまで焼く。お好みの大きさに切り、サラダ菜をしいた器に盛る。

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