ささ身の梅シソロール巻き

お弁当
調理時間
カロリー
155 Kcal
材料  ( 1 人分

大葉

3枚

梅干し

1.5個

サラダ菜

1~2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2013/12/01
更新日:
2013/10/14

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋があれば取り、切り込みを入れて開く。ラップの上に置き、さらにラップをかけてスプーンの裏でたたいて厚みを伸ばす。

  2. 2

    大葉は軸を切り落とす。梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。

  3. 3

    鶏ささ身に大葉、梅干しをのせて巻く。そのままラップに包み、電子レンジで1分30秒加熱して火を通す。お弁当箱にサラダ菜と共に詰める。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ