印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身の梅シソロール巻き

調理時間
10分
カロリー
155 Kcal
ささ身の梅シソロール巻き
材料  ( 1 人分

大葉

3枚

梅干し

1.5個

サラダ菜

1~2枚

作り方

  1. ささ身の梅シソロール巻きの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋があれば取り、切り込みを入れて開く。ラップの上に置き、さらにラップをかけてスプーンの裏でたたいて厚みを伸ばす。

  2. 2

    大葉は軸を切り落とす。梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。

  3. 3

    鶏ささ身に大葉、梅干しをのせて巻く。そのままラップに包み、電子レンジで1分30秒加熱して火を通す。お弁当箱にサラダ菜と共に詰める。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ささ身の梅シソロール巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.