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  4. 鶏と白ネギの韓国風みそ和えのレシピ・作り方

鶏と白ネギの韓国風みそ和え

甘味と酸味、辛みが絶妙なバランスでぜひ覚えておきたい一品。コチュジャンを使うと本格的な味が手軽に楽しめます。

かんたん
調理時間
カロリー
486 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

  

小麦粉

少々

サラダ油

大さじ2

<みそダレ>

  

大さじ1~1.5
  

みそ

小さじ1
  

コチュジャン

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

レモン汁

少々

作り方

  1. 1

    白ネギは斜め薄切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1~2分加熱し、水気をきって冷ましておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    鶏むね肉はひとくち大の斜め削ぎ切りにし、小麦粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、焼き色がついたら取り出し、冷ましておく。

  3. 3

    ボウルで<みそダレ>の材料を混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えて和え、器に盛る。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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