印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花のピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal

彩りも鮮やか、春の訪れを感じることができる一品。

菜の花のピリ辛炒め
材料  ( 4 人分

菜の花

1袋(150g)

水煮コーン

1/2カップ

<調味料>

    

しょうゆ

小さじ1
    

塩コショウ

少々
    

豆板醤

小さじ2

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 菜の花のピリ辛炒めの下準備1

    菜の花は固い軸を切り落として、ザク切りにして水に放ち、水気をしっかりきる。

  • 水煮コーンはザルに上げて水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦2〜4つに切る。

  • ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 菜の花のピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油とニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら、菜の花を炒めて水煮コーン、プチトマトを炒め合わせる。

  2. 菜の花のピリ辛炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加え炒め合わせ、器に盛り分ける。

菜の花のピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.