印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏とマイタケのパスタ

調理時間
15分
カロリー
750 Kcal

ピリッとおいしいオイルパスタ。マイタケの味が楽しめます。

鶏とマイタケのパスタ
材料  ( 2 人分

  

少々

マイタケ

1~2パック

赤唐辛子

(刻み)少々

オリーブ油

大さじ3
  

16g

作り方

  1. 鶏とマイタケのパスタの作り方1
    1

    鶏もも肉は細切りにして塩少々をもみ込む。マイタケは石づきを切り落として手で食べやすい大きさに裂く。ニンニクは皮をむいて薄切りにする。

  2. 鶏とマイタケのパスタの作り方2
    2

    たっぷりの鍋に塩16gを入れ、スパゲティーを表示の時間より1分短くゆでてザルに上げる。ゆで汁はとっておく。

  3. 鶏とマイタケのパスタの作り方3
    3

    スパゲティーをゆでる間にソースを作る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)の鶏もも肉を炒める。火が通ったらマイタケ、ニンニク、赤唐辛子を加えて炒め合わせ、しんなりしたら(2)のゆで汁をおたま2~3杯分加える。

  4. 鶏とマイタケのパスタの作り方4
    4

    煮詰めてトロミがついたら(2)のスパゲティーを加えて合わせる。器に盛り、粉チーズとドライパセリを振る。

鶏とマイタケのパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.