作り方
-
1
たっぷりの熱湯に<下処理>の白ワインと塩を入れてイカを加え、白っぽくなったらすぐに引き上げ冷ましておく。
-
2
ボウルにトマト、ニンニク、粉チーズ、EVオリーブ油、塩、コショウを混ぜ合わせ、冷たく冷やしておく。
-
3
たっぷりの熱湯にゆでる用の塩を入れて、スパゲティを入れ、沸騰状態を保ちながら、くっつかない様に時々混ぜて、表示時間より1分長くゆでる(ここでは2分ゆでを使っていますのでゆで時間は3分間です)。ゆであがる30秒前にグリーンアスパラを加える。
-
4
ゆで上がったら、ザルに上げて流水で手早く洗って氷水に放つ。全体に混ぜながらパスタを冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。
-
5
(2)に(1)のイカ、(4)のパスタとグリーンアスパラを加えて混ぜ合わせ、最後にバジルを加えて全体に混ぜ合わせる。器に盛り、お好みで分量外の粉チーズをかける。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「スパゲティー」を使ったその他のレシピ
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビのトマトソーススパゲティー
-
パープルのスパイダーキャベーゼ
-
蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
-
ホタルイカと菜の花のパスタ
-
イカスミスパゲティー
-
ホタルイカと菜の花のパスタ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
カフェコムサ“プチプチ食感フルーツ”「ハニーピタヤ」とパッションフルーツムースの限定ケーキ
カフェコムサ(Cafe comme ca)は、コロンビア産「ハニーピタヤ」…
史上最高の人気…!? 元スタバ店員が推す「25周年記念の神ドリンクとグッズ」
スタバ日本上陸25周年を記念して発売されたドリンクとグッズがかつてないレベ…
尋常じゃないほど人気…! 元スタバ店員が驚く「25周年限定の裏ワザ神ドリンクと新グッズ」
スタバ日本上陸25周年の記念ドリンクが飛ぶように売れているそう。元スタバ店…
フードランキング最新のおいしい!-
アジのハーブ焼き がおいしい!
eriさん 23:27
-
カボチャ白玉 がおいしい!
eriさん 23:21
-
サツマイモの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 23:13
-
魚のみそマヨ焼き がおいしい!
ゲストさん 23:13
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 23:08
-
パンプキンサラダ がおいしい!
ゲストさん 23:08
-
やさしい甘み!豚もも肉のハチミツショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 23:07
-
鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 22:38
-
鶏むね肉のカレークリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 22:36
-
新玉ネギのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 22:32
-
ふわふわ卵炒め がおいしい!
ゲストさん 22:12
-
黒ゴマサツマイモもち がおいしい!
ゲストさん 21:59
-
材料を混ぜて焼くだけ!しっとり美味しい❤ヨーグルトケーキ がおいしい!
さーちゃんさん 21:54
-
高野豆腐とナスの豚バラ巻き がおいしい!
ゲストさん 21:53
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 21:44
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ