1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブロッコリーのパスタ」の献立 >
  4. カボチャの小豆和えのレシピ・作り方

カボチャの小豆和え

レンジで簡単!小腹が空いた時のおやつに。

献立
調理時間
カロリー
96 Kcal
材料  ( 4 人分

砂糖

大さじ1

しょうゆ

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ1

ゆで小豆

(缶)1/2カップ

きな粉

小さじ4

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。水に放ち、ぬれたまま耐熱容器に並べ、砂糖を振りしょうゆ、ゴマ油をかける。ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱し、向きを変えて再び2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    レンジにかけたカボチャとゆで小豆を盛り合わせ、きな粉を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ