印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズおかかおにぎり

調理時間
10分
カロリー
466 Kcal
チーズおかかおにぎり
材料  ( 1 人分

<チーズおかか>

  

かつお節

2~3g
  

しょうゆ

小さじ1/2

ご飯

(炊きたて)茶碗1.5杯分

作り方

  1. 1

    <チーズおかか>のクリームチーズは7~8mm角に切り、その他の材料と合わせておく。

  2. チーズおかかおにぎりの作り方2
    2

    手を分量外の水でぬらし、ご飯の半量を片手にのせて中央を凹ませ、(1)の<チーズおかか>の半量を包んでお好みの形のおにぎりを2個作る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油をひいて弱火で熱し、(2)のおにぎりを並べ、薄く焼き色がついたら表面に薄くしょうゆをぬり、返しながら焦げ目をつける。

このレシピのポイント・コツ

・おにぎりはよく冷ましてからフタをしましょう。
チーズおかかおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.