1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. チーズとおかかのおむすびのレシピ・作り方

チーズとおかかのおむすび

チーズと鰹節を混ぜこんでおむすびにしました。朝食やお弁当に。

かんたん
調理時間
カロリー
243 Kcal
レシピ制作: 
鎌倉 裕子
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1.5杯分

かつお節

1パック(2g)

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 1

    プロセスチーズは5mmぐらいの角切りにする。かつお節にしょうゆをかけてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    ご飯にプロセスチーズ、しょうゆを合わせたかつお節をさっくりと混ぜ合わせ、お好みの形に握ってのりを巻く。

このレシピのポイント・コツ

・プロセスチーズをクリームチーズに代えてもおいしいです。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数144

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.