愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

卵焼きとチーズのピンチョス

材料  ( 1 〜 2 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

プルーン

(種無し)2個

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2012/04/01
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    ボウルで<卵液>の材料を合わせる。プルーンは半分に切る。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を熱し、<卵液>を流し入れ、半熟になったら向こう側へ巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、粗熱が取れたら4等分に切り、カマンベールチーズとプルーンと共にピックに刺す。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ