印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単カッペリーニの献立

調理時間
15分
カロリー
459 Kcal

1人459kclの献立。トマトジュースで作る簡単カッペリーニです。付け合わせは、低カロリーの鶏むね肉を使って、スタミナ満点のガーリック炒めを手早く作ります。

簡単カッペリーニの献立
材料  ( 2 人分

<簡単カッペリーニ>

  

トマトジュース

(無塩:160mlのもの)2本
    

冷水

100ml
    

2g
    

玉ネギ

30g
    

キュウリ

1/2本
    

セロリ

30g
    

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ1/2

<鶏むね肉とブロッコリーのガーリック炒め>

  

鶏むね肉

150g
  

玉ネギ

30g
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1
  

白ワイン

大さじ1
  

50ml
  

2g
  

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • 簡単カッペリーニの献立の下準備1

    <簡単カッペリーニ>の下準備をする。玉ネギ、キュウリ、セロリは、1cm角に切る。

  • 簡単カッペリーニの献立の下準備2

    <鶏むね肉とブロッコリーのガーリック炒め>の下準備をする。鶏むね肉はうすくそぎ切り、玉ネギは薄切り、ブロッコリーは、みじん切りにする。

作り方

  1. 簡単カッペリーニの献立の作り方1
    1

    <簡単カッペリーニ>を作る。ボウルに、トマトジュース、冷水、塩、玉ネギ、キュウリ、セロリ、おろしニンニクを入れて冷蔵庫で5分ほどなじませる。

  2. 簡単カッペリーニの献立の作り方2
    2

    カッペリーニを茹で、冷水にとって、水気をよくしぼる。

  3. 簡単カッペリーニの献立の作り方3
    3

    (1)と(2)を合わせて器に盛り、オリーブ油をたらす。

  4. 簡単カッペリーニの献立の作り方4
    4

    <鶏むね肉とブロッコリーのガーリック炒め>を作る。フライパンにオリーブ油を熱し、鶏むね肉と玉ネギを炒める。玉ネギがこんがりしたら、白ワインを加えて水分をとばす。

  5. 簡単カッペリーニの献立の作り方5
    5

    おろしニンニク、ブロッコリー、水、塩を加えて、強火で水分がなくなるまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

・鶏肉をうすくそぎ切りにすることと、ブロッコリーをみじん切りにすることで手早く火を通します。
簡単カッペリーニの献立のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.