愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

洋風ウナギ丼

ウナギを赤ワインをベースに洋風のタレでいただきます。お酒とはひと味違った風味が楽しめます。

材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

オリーブ油

小さじ2

みりん

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2012/06/25
更新日:
2016/01/05

作り方

  1. 1

    ウナギ蒲焼きは食べやすい大きさに切る。白ネギは幅1cmの斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、白ネギを炒める。しんなりしたらウナギ蒲焼きを加え、全体に火が通ったらご飯を盛った器にのせ、中央にバターをおく。

  3. 3

    (2)のフライパンに赤ワイン、みりん、しょうゆを加え、トロミがつくまで煮詰め、(2)にまわしかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ