愛あるセレクトをしたいママのみかた

洋風ウナギ丼

ウナギを赤ワインをベースに洋風のタレでいただきます。お酒とはひと味違った風味が楽しめます。

材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

オリーブ油

小さじ2

みりん

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2012/06/25
更新日:
2016/01/05

作り方

  1. 1

    ウナギ蒲焼きは食べやすい大きさに切る。白ネギは幅1cmの斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、白ネギを炒める。しんなりしたらウナギ蒲焼きを加え、全体に火が通ったらご飯を盛った器にのせ、中央にバターをおく。

  3. 3

    (2)のフライパンに赤ワイン、みりん、しょうゆを加え、トロミがつくまで煮詰め、(2)にまわしかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ